Первомайские общественники приняли участие в проектной школе «Дом НКО»

15.06.2020
Продолжается реализация проекта «Дом НКО», который реализуется Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 году.
 
Очередная проектная школа в рамках проекта была организована по инициативе Первомайского территориального управления Администрации города Кирова и Центром местной активности Первомайского района. В большинстве, участниками проектной школы стали представители локальных общественных объединений и ТОСов. И разговор в рамках проектной школы получился конкретный. Обсуждались реальные инициативы и идеи по улучшению жизни небольших локаций и территорий Первомайского района областного центра.
 
Освоив знания и сформировав навыки в сфере развития идеи в проект, участники смогли дополнительно не только получить индивидуальные консультации, но узнали о услугах и сервисах, которые предлагает Региональный ресурсный центр поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области – Кировское общество «Знание»: календарь конкурсов, каталог успешных практик, онлайн-тренинг «Проектный тренажер» и другие.
 
Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание», руководитель проекта «Дом НКО»: «Мы долго ждали инициативы от областного центра на сотрудничество и партнерство в части развития проектной культуры в самом большом муниципальном образовании нашей области. То, что с такой инициативой вышла администрация Первомайского района – это не случайно. На этой территории уже отмечалась активность общественников по участию в разных конкурсах. И не случайно, что в самом крупном региональном конкурсе – Проект по поддержке местных инициатив, - первомайцы всегда в лидера и по количеству заявок, и по количеству реализуемых инициатив.
Очень надеемся, что проектная школа позволит общественникам Первомайского района раскрыться и в других конкурсах, а значит, реализовать еще больше проектов и инициатив, которые направлены на улучшение жизни жителей территории».

Фотогалерея

Другие новости