Кировские НКО достойно приняли участие во 2-ом конкурсе президентских грантов 2020 года!

18.06.2020
15 июня были подведены итоги второго в 2020 году конкурса президентских грантов для поддержки СОНКО, работающих в различных социальных сферах.
 
За прошедшие 3 года кировские общественники научились не только составлять заявки, а все больше и чаще становятся победителями грантового конкурса.
На второй конкурс от Кировской области было подано 87 заявок от социально-ориентированных НКО. Большинство конкурсных заявок подано организациями г. Кирова, но немалая доля – от муниципальных образований. Это результат эффективной работы, проводимой в муниципалитетах по развитию проектной активности и культуры, а также создания условий, в том числе, и собственных региональных грантовых конкурсов, которые позволяют небольшим НКО из районов
области получать необходимый опыт и практику участия в крупных федеральных грантовых программах.
 
По итогам 2-ого конкурса президентских грантов в Кировской области 27 победителей! Общая сумма грантовых средств, которые, благодаря участию и победе кировских организаций, привлечены дополнительно в регион – около 30 млн. рублей.
Всего за 2 конкурса в 2020 году от Кировской области в конкурсах приняли участие 181 конкурсная заявка и победителями были признаны 46 проектов на общую сумму грантовых средств свыше 56 млн. рублей.
 
Наталья Шедько, председатель региональной Общественной палаты, руководитель Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО:
«Мы, как Ресурсный центр, отмечаем значительное увеличение количества, а самое главное, улучшение качества конкурсных заявок, которые идут на конкурс грантов Президента от нашего региона. Растет и сумма привлеченных благотворительных средств в регион, что положительно сказывается на реализации социальных задач в конкретных муниципальных образованиях.
Сегодня побеждает от Кировской области в конкурсе президентских грантов каждая 4-ая заявка. Это хороший показатель итогов, даже в сравнении с общим показателем всего конкурса, где победителями стали каждая пятая конкурсная заявка.
Хочу поздравить победителей с заслуженной победой, пожелать удачной и эффективной реализации их проектов и призвать те, кто еще не пробовал свои силы в конкурсах президентских грантов, взяв за пример победителей, принять участие в следующих конкурсах»

Другие новости