Спецконкурс ФПГ – новые возможности для СОНКО!

10.07.2020
8 июля на базе Кировского общества «Знание» - Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области состоялся консультационный семинар для представителей НКО региона по участию в специальном конкурсе Фонда президентских грантов.
 
Инициатива проведения спецконкурса была озвучена Президентом РФ В.В. Путиным в мае 2020 года в ходе обращения к жителям России.
Специальный конкурс направлен на поддержку социальных проектов и инициатив в сфере социального обслуживания и поддержки граждан, охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни и помощь семьям. В остальном же порядок участия в конкурсе остался традиционным как и для всех конкурсов, проводимых Фондом президентских грантов.
 
Крайний срок подачи заявок – 15 июля 2020 года в 23:30 по московскому времени.
 
Участники семинара познакомились с Положением о проведении специального конкурса, а также вместе с экспертами Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области смогли обсудить и выработать рекомендации по правильному заполнению конкурсных заявок.
 
Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание», руководитель Регионального ресурсного центра:
«Специальный конкурс актуален как никогда! К сожалению, многие НКО столкнулись с серьезными проблемами в связи с пандемией, и для многих это стало серьезным ограничением для осуществления своей социально-значимой деятельности в течение весны-лета этого года.
Специальный конкурс открывает возможности для общественников получить необходимую помощь для осуществления проектов, направленных на помощь тем, кто оказался «заложником» сложившейся ситуации и нуждается в помощи.
То, что формат и правила проведения конкурсного отбора остались традиционными – это большой плюс, так как позволяют НКО сконцентироваться на отработке содержания своих заявок, а не на приспособлении к новым требованиям и формам.
Надеюсь, что кировские НКО будут как и раньше активными участниками специального конкурса и многие смогут получить грант для реализации своего начинания.
Со своей стороны, мы готовы оказывать консультационную поддержку заявителям и выступать партнерами в их проектах».

Фотогалерея

Другие новости