Деловая игра «Проектная Лаборатория» добралась до Мурашинского района

18.09.2020

15-17 сентября состоялась вторая выездная деловая игра для НКО «Проектная Лаборатория в Мурашинском районе» в рамках реализации проекта «МИР: Местные Инициативы для Развития» Кировского общества «Знание».

С инициативой о проведении лаборатории выступила Администрация Мурашинского района. По их словам, они чувствуют, что в районе накопилось большое число интересных и полезных идей и инициатив, которым нужно помочь в претворении.

Участниками мероприятия стали представители учреждений культуры, образования, спорта, общественных организаций и средств массовой информации Мурашинского района. Особенно ценно, что смогли принять участие представители не только районного центра, но и еще нескольких населенных пунктов района.

Предварительно для участия в деловой игре был проведен конкурсный отбор участников на основе их заявок по идеям будущего проекта. Это позволило собрать состав участников, которые оказались наиболее мотивированными и, как следствие, сделали процесс деловой игры более результативным.

Консультанты-эксперты Николай Плюснин и Елена Сунцова осуществили полное погружение участников в вопросы инициативного бюджетирования и социального проектирования с упором на специфику территории. Это позволило сделать процесс обучения максимально конкретным и практичным для участников, которые смогли сразу же применять эти знания к своим идеям.

В практической части  деловой игры при поддержке консультантов проработали свои идеи до готовых проектов, направленных на решение, как социальных проблем района, так и проблем благоустройства территории.

В завершении деловой игры каждый участник получил возможность презентовать свой уже готовый проект. Все инициативы вызвали высокий интерес и активное обсуждение со стороны других участников, экспертов, представителей администрации района и потенциальных партнеров. И это является гарантией того, что в случае реализации этой инициативы она не останется без поддержки со стороны, в том числе, местных партнеров.

Наталья Шедько, руководитель проекта «МИР», председатель Правления КООО «Знание»:

«Мурашинский район – это один из немногих небольших и отдаленных районов области, где мы видим реальное желание, как местной администрации, так и самих общественников и представителей социальных организаций, развиваться и выходить на новый уровень качественного развития социально-значимой деятельности.

Деловая игра в Мурашинском районе еще раз показала, что мы не ошиблись в выборе места проведения. Участники живо и без лишней «раскачки» включились в проект обучения и доработки своих инициатив и проектов. И по мнению консультантов, которые работали с участниками, это значительно повысило эффективность используемого времени, так как больше удалось потратить  времени на ответы на конкретные вопросы и индивидуальную работу. И предположу, что по итогам обучения, получившиеся социальные проекты окажутся более подготовленными и результативными.»

 

Проект «МИР: Местные Инициативы для Развития» реализуется Кировской областной общественной организацией «Знание» при поддержке гранта Международной грантовой программы «Православная инициатива» в 2020 году.

Фотогалерея

Другие новости