Строить «МОСТЫ» с Орловским районом

24.09.2020

23 сентября состоялся в г. Орлове прошел семинар по вопросам  взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческими организациями и участия в грантовых конкурсах с целью развития своей территории, организованный Региональным  ресурсным центром поддержки НКО -  Кировское общество  «Знание».

Открывая семинар, глава Орловского района Сергей Целищев отметил, что с начала года несколько организаций района приняли участие в региональном конкурсе «Серебряное созвездие» и смогли победить, что показывает, что проектная деятельность доступна и может быть использована организациями района для привлечения на территорию дополнительного финансирования в социальную сферу. И администрация района готова поддерживать активность своих организаций.

В ходе семинара слушатели смогли узнать о типах конкурсов и конкурсных заявок, требованиях и правилах составления конкурсных документов, получили рекомендации консультантов-экспертов КООО «Знание».

Наталья Шедько, руководитель проекта «МОСТЫ», председатель правления КООО «Знание»:

«Мы продолжаем практику работы с нашими муниципалитетами по просвещению идеями проектного подхода в социально-значимой деятельности и мотивации представителей социальной сферы к внедрению проектного управления.

В Орловском районе мы уже не первый раз с начала года и тот факт, что после первого нашего приезда, появились отдельные инициативы, оформленные в проекты и подданные на конкурс, показывает, что первый визит был результативен. Ожидаем, что после нового семинара увеличится число организаций, заинтересованных темой грантовых проектов и появятся новые инициативы и идеи»

По итогам семинара в Орловском районе была достигнута договоренность о готовности Администрации Орловского района и Кировского общества «Знание» заключить соглашение о партнерстве с целью проведения новых образовательно-практических занятий и особого сопровождения активностей районных организаций в рамках деятельности Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области, действующего с 2018 г. на базе КООО «Знание».

Фотогалерея

Другие новости