Мастерские для «серебряных творцов» возвращаются…

28.09.2020

2020 год оказался крайне тяжелым для всех. Но в особой группе риска оказались пожилые люди. И дело не только в риске для их здоровья, который создал коронавирус, но и в том, что многие мероприятия и события, которые создавали приятный фон для их жизни, попали под ограничения и карантин и были остановлены.

Конечно, сегодня еще не преодолены все негативные последствия, связанные с пандемией коронавируса, но необходимо продолжать жизнь, так как она не останавливается.

Кировское общество «Знание» совместно с муниципальными партнерами возобновляет проведение занятий в творческих мастерских в рамках реализации проекта «Серебряные таланты Вятки», который стал победителей федерального грантового конкурса и получил грант Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 году.

15 творческих мастерских, открытых в 7 муниципальных образованиях области смогли заинтересовать около 400 людей старшего возраста тем, что позволили им познакомиться с различными видами творчества и попробовать реализовать свои таланты. Кроме этого, творческие мастерские расширили круг знакомств и стали отличным местом для общения пожилых людей.

22, 23 и 24 сентября состоялись первые после карантина занятия в творческих мастерских «Фотоискусство», «Вязание крючком» и «Роспись по дереву». И по активности «серебряных» участников можно уверенно признать, что они ждали эти занятия и радостью готовы продолжать свое обучение и творческую самореализацию.

Соблюдение санитарных требований (медицинская маска, расстояние, обработка помещений) являются важнейшим условием для проведения занятий творческих мастерских, но не стали препятствием для интересного и познавательного общения пожилых людей с мастерами и преподавателями.

Наталья Шедько, руководитель проекта «Серебряные таланты Вятки», председатель правления КООО «Знание»:

«Мы, как и участники творческих мастерских, с нетерпением ждали, когда можно будет продолжить занятия. И дело не только в сроках реализации проекта. Мы видим, с каким глазами, интересом и активностью приходят молодые «серебряные» таланты на занятия, с каким усердием они учатся чему-то новому, как долго не отпускают преподавателей после занятий и с каким нетерпением жду новых встреч.

Что касается наших муниципальных партнеров, то мы на постоянной связи с ними и надеемся, что в ближайшее время сможем возобновить занятия в творческих мастерских и там. Тем более, что партнеры готовы, участники ждут.

Желаю всем здоровья и восстановления всех прежних планов и проектов.»

Фотогалерея

Другие новости