Семинар с активистами Нагорского района

07.10.2020

Очередное выездное мероприятие по вопросам  взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческими организациями и участия в грантовых конкурсах было проведено Региональным  ресурсным  центром  поддержки СОНКО Кировской области при поддержке Общественной палаты Кировской области в Нагорском районе Кировской области.

Нагорский район – северный район, где «заканчивается дорога и начинается тайга», находящийся на границе с республикой Коми. Но, несмотря на свою отдаленность, Нагорский район – один из самых красивых муниципалитетов области, где проживают активные и неравнодушные люди.

Убедиться в этом представители РРЦ смогли в рамках семинара, который был проведен для представителей некоммерческих социальных организаций и учреждений по приглашению главы Нагорского района.

В рамках первого семинара участники смогли познакомиться с основными понятиями в сфере социального проектирования, разобраться в проектной логике и узнать о грантовых конкурсах, как возможности привлечения ресурсов для своей социально-значимой деятельности.

Наталья Шедько, председатель Правления Кировского общества «Знание», руководитель Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области:

«Нагорский район был в поле нашего внимания уже достаточно давно и мы неоднократно планировали выезды и встречи с общественниками, но каждый раз что-то не складывалось. Поэтому, получив приглашение главы района Владимира Евгеньевича Булычева, мы в кратчайшие сроки совместно со специалистами районной администрации смогли организовать семинар.

Для нас это первый выезд в данный район и мы очень хотим увидеть и понять потенциал общественной инициативы и число субъектов активности, чтобы в развитие сотрудничества с районам сформировать необходимый набор образовательных блоков и тематик для последующей работы с социальными учреждениями»

 

Мероприятие было проведено КООО «Знание» в рамках государственного (областного) задания.

Фотогалерея

Другие новости