В Кировской области прошла деловая игра «Лабиринт Идей» для новичков в сфере НКО в рамках V Ассамблеи СОНКО Приволжья «Новые возможности сотрудничества»

02.11.2020
29-30 октября на территории субъектов Приволжского федерального округа состоялась V Ассамблея СОНКО.
Участниками крупного межрегионального мероприятия стали не только участники, которые находились в Нижнем Новгороде, но и представители регионов. Для этого впервые Ассамблея была проведена в онлайн-режиме, что позволило большому количеству жителей Приволжья стать участниками обсуждений, дискуссий, познавательных мероприятий и событий. В рамках региональных мероприятий участники Ассамблеи смогли увидеть некоммерческий сектор в различных территориях.
29 октября на базе Кировского общества «Знание» - Регионального ресурсного центра поддержки НКО, была организована проектно-деловая игра для новичков в сфере НКО «Лабиринт Идей».
Формат проектно-деловой игры – это новация, реализуемая Кировским обществом «Знание» в направлении выявления активностей и повышения качества реализуемых инициатив. Участниками игры стали представители малых форм некоммерческих объединений (инициативные группы, ТОСы, клубы по месту жительства) г. Кирова и районов Кировской области.
Ведущим игры выступила консультант-эксперт Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области, эксперт федеральных и региональных грантовых конкурсов Елена Сунцова.
На протяжении 4 часов участники проходили непростой «лабиринт» по выработке представления и базовых знаний в сфере социального проектирования. А в завершении смогли представить свои идеи в структурированной и логичной форме экспертам Регионального ресурсного центра.
По оценке самих участников, подобный формат обучения очень интересен, как по форме проведения, так и по содержанию работы. Это позволило взглянуть на свои идеи, с которыми участники пришли к началу игры, с другой, более логичной, точки зрения.
Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание»:
«Количество участников в проектно-деловой игре показало, что и тема игры и новый формат проведения обучающего занятия вызвал большой интерес со стороны представителей некоммерческого сектора.
Проектно-деловая игра стала не только самостоятельным мероприятием, но и частью межрегионального и самого главного для НКО события – Приволжской окружной Ассамблеи СОНКО. Это знаковое событие и для округа и для каждого общественника»
 
Организаторы Ассамблеи – Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и сеть ресурсных центров СО НКО ПФО, в рамках проекта «РЕСУРСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП. ПЕРЕЗАГРУЗКА», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2019 году.

Фотогалерея

Другие новости