Фотоискусство для «серебряных» талантов!

19.11.2020

17 ноября завершила работу творческая мастерская по фотоискусству для людей старшего возраста в рамках проекта «Серебряные таланты Вятки».

На протяжении период весна-осень «серебряные» любители фотографии получали необходимые знания и навыки не только потому, что фотографировать, но и как сделать свои снимки и видео красочными, интересными шедеврами. В этом им помогал директор Фото-Школы «Red Line», профессиональный фотограф Денис Мальцев.

Участники творческой мастерской не только занимались в лекционном зале, где изучали различные виды фотоаппаратов и видеокамер, но и проводили немало времени в практической работе на улицах нашего города. Запоминающимся событием для участников стало знакомство и работа в настоящей фотостудии, где каждый попробовал себя как в роли модели, так и фотографа.

Некоторые участники смогли в ходе занятий сделать и собственные видео и фотоработы, которые войдут в Виртуальную выставку и будут доступны для просмотра.

На память каждый участник получил сертификат о прохождении обучения и подарок от преподавателя – личное портретное фото.

Наталья Шедько, руководитель проекта «Серебряные таланты Вятки», председатель правления КООО «Знание»:

«Каждая фотография, снятая «серебряным» фотографом является шедевром. В них мы видим не только красивые пейзажи, но и душу, сопереживания и жизненный путь «серебряных» фотографов и это делает фото бесценным и еще более красивой.

Мы видели, с каким интересом и желанием участники посещали занятия, как им нравится   работа в реальных условиях на улице или в студии.

Нам очень хочется, чтобы это направление творчества было продолжено и в дальнейшем и здесь мы совпадаем с тем, о чем попросили нас участники творческой мастерской – продолжить занятия и становится еще более опытными в сфере фотоискусства».

 

Проект «Серебряные таланты Вятки» реализуется Кировским обществом «Знание» при поддержке гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества в 2019 году.

Фотогалерея

Другие новости