Конкурс «Серебряный возраст» - хороший проектный старт и поддержка успешных практик!

26.11.2020

26 ноября в Кировском обществе «Знание» состоялся семинар «От идеи до проекта»:  как получить малый грант» по составлению конкурсных заявок  на примере конкурса «Серебряный возраст» .

Грантовый конкурс «Серебряный возраст» проводится Райффайзенбанком и Благотворительным фондом «Хорошие истории» (Самарская область) с 2013 года.

К участию в 8-ом конкурсе «Серебряный возраст» приглашаются инициативы местного сообщества, направленные на социализацию и профессиональную адаптацию представителей старшего поколения, снижение рисков насилия и мошенничества в отношении пожилых людей.

Победители получат финансовую поддержку в размере до 100 тыс. руб. для проектов, которые запланированы к реализации с 1 апреля по 31 октября 2021 года.

Дедлайн по подаче заявок – 17 декабря 2020 г.

Участники семинара смогли познакомиться с основами проектной работы,  конкурсными формами заявки и бюджета, порядком регистрации и заполнения электронной заявки в личном кабинете. Также участники смогли получить консультации по вопросам своих идей и инициатив, возможностях своего участия в грантовом конкурсе.

Наталья Шедько, председатель правления КООО «Знание»:

«Конкурс «Серебряный возраст» является одним из наиболее популярных грантовых программ для организаций по работе с пожилыми людьми. 

Этот конкурс всегда отличает то, что он открыт не только для опытных и больших организаций, но и нацелен на выявление и поддержку малых форм активностей и начинающих проектировщиков в социальной сфере.

В этом году конкурс показал и свое развитие – переход в электронный формат. Работать с заявками через личный кабинет – это не только удобней и проще, но и хорошая «школа» для тех, кто собирается участвовать в других крупных грантовых конкурсах, таких, как конкурс президентских грантов.»

 

Семинар проведен Региональным ресурсным центром поддержки СОНКО при Правительстве Кировской области в рамках областного (государственного) задания.

Фотогалерея

Другие новости