Завершающая проектная лаборатория в Вятскополянском районе

23.12.2020

В предпоследнюю неделю уходящего года в г. Вятские Поляны для представителей НКО, бюджетных организаций и общественных объединений была проведена Проектная лаборатория в рамках проекта «МИР».

Проект «МИР – Муниципальные Инициативы Развития» реализуется Кировским обществом «Знание» и предусматривает проведении серии проектных лабораторий в муниципальных образованиях Кировской области, в ходе которых эксперты Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Кировской области и Регионального офиса консультантов инициативного бюджетирования проводят обучающие семинары и индивидуальные консультации по развитию и доработке конкретных местных инициатив, предоставляемых активистами и организациями и направленными на развитие своих территорий.

Не стала исключением и Проектная лаборатория в Вятскополянском районе. Представители городских и сельских поселений района смогли узнать про особенности инициативного бюджетирования, технологии участия в проекте по поддержке местных инициатив, правилах составления социальных проектов и конкурсных заявок, а затем в индивидуальном режиме получить консультационную помощь квалифицированных экспертов по «докрутке» своих идей до готовых проектных инициатив, которые уже сейчас можно подавать на различные конкурсы и в программы.

 

Наталья Шедько, руководитель проекта «МИР», председатель правления КООО «Знание»:

«Проект «МИР» - это очередной шаг в наши муниципалитеты с точки зрения выявления инициативных и активных людей и оказания им конкретной и индивидуальной помощи.

Но что еще важно в этом проекте, что значительную часть работы выполняют сами органы местного самоуправления. Мы стремимся через проект активизировать местную власть посмотреть на общественные инициативы, как ресурс развития, и в дальнейшем использовать возможности общественного сектора в планировании.

И мы довольны результатами, так как по итогам проведения проектных лабораторий и других мероприятий проекта «МИР» мы вышли на заключение соглашений о партнерстве с муниципальными образованиями на следующий год»

 

Мероприятие проводилось в рамках проекта «МИР», реализуемого КООО «Знание» при поддержке гранта Международной грантовой программы «Православная инициатива» в 2020 году.

Фотогалерея

Другие новости