83 проекта вошли в число победителей Конкурса малых грантов «Православная инициатива – 2021»

21.04.2021

Восемьдесят три проекта вошли в число победителей Конкурса малых грантов «Православная инициатива – 2021».

В частности, по направлению «Образование и воспитание» грантовую поддержку получит 21 проект, по направлению «Социальное служение» – 28, по направлению «Культура» – 17, а по информационному направлению – 9. В рамках специальной номинации «Региональные традиции и православные промыслы» победили 8 проектов.

В общей сложности в этом году на конкурс было подано 943 заявки из 73 субъектов Российской Федерации (на экспертизу поступило 926 заявок). Свои проекты представили как НКО (199), так и церковные организации (315), государственные (муниципальные) учреждения (409) и организации, относящиеся к коммерческой сфере (20).

В экспертизе, которая проходила 1–14 апреля, участвовало 68 экспертов.

Победителями конкурса малых грантов стали 14 проектов, представленных государственными (муниципальными) учреждениями, 41 начинание церковных организаций, 25 – от НКО и 3 проекта, которые были заявлены коммерческими структурами.

Самыми активными по числу участвующих в конкурсе проектов оказались Удмуртская республика, Нижегородская, Свердловская, Самарская и Саратовская области. 

В этом году больше всего победителей Конкурса малых грантов – из Нижегородской области: гранты будут выделены на реализацию 11 проектов (всего из данного региона была подана 81 заявка).

Кроме того, по результатам конкурса грантовую поддержку получат 6 проектов из Удмуртской республики (участвовало 90 заявок); 5 – из Москвы (21 заявка); по 4 – из республики Татарстан (22), Санкт-Петербурга (17), Красноярского края (14); по 3 – из таких областей, как Кировская (27), Ростовская (25), Свердловская (40), Тверская (13) и Томская (10).

По два победителя есть в Еврейской автономной области, Пермском крае, Московской, Курской, Кемеровской, Иркутской, Самарской областях.

Остальные победители представляют республики Бурятию, Алтай, Карелию, Коми и Марий-Эл, Алтайский край, Ставропольский край, Амурскую, Архангельскую, Воронежскую, Костромскую, Липецкую, Новосибирскую, Орловскую, Пензенскую, Саратовскую, Тамбовскую, Ульяновскую, Ярославскую области, город Севастополь.

 

Ознакомиться со списком победителей можно по ссылке - https://drive.google.com/file/d/1yHc4_Z7rQEZ51Pn3PKGHDC6lv70-PPQ9/view?usp=sharing 

Другие новости